LE SITE
Le site https://nautitechcatamarans.com/fr est édité par NAUTITECH, immatriculée au RCS de LA ROCHELLE sous le numéro 379 124 779.

Siège social est 5 RUE HUBERT PENNEVERT 17300 ROCHEFORT, France

Numéro de téléphone est 05 46 99 54 51
Directeur de la publication : Mr Gildas LE MASSON, Directeur général
Création graphique et développement : Agence LMWR

Hébergement : Infomaniak

 

Pour accéder à l'intégralité du site, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur de certains utilitaires gratuits. 

 

Pour visualiser les fichiers au format PDF, télécharger gratuitement Acrobat Reader 

 

Les présentes mentions légales pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous invitons à les consulter régulièrement (dernière mise à jour 28 août 2019).

 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE
Le Site et tous ses éléments relèvent de la législation applicable en matière de propriété intellectuelle (droit d’auteur, marques et dessins et modèles) et sont protégés à ce titre.
Le Site et tous ses éléments (architecture, charte graphique, textes, photographies, illustrations, logiciels, images, séquences animées, éléments sonores, tels que la musiques, les bruitages, etc.) sont la propriété de NAUTITECH ou de tiers ayant autorisé NAUTITECH à les utiliser et/ou exploiter.

 

Tous les droits de reproduction, de représentation et d’adaptation sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

 

Conformément au code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, représentation ou adaptation de tout ou partie du Site ou de ses éléments, par quelque moyen, sur quelque support que ce soit et à quelque fin que ce soit, non expressément autorisée préalablement par écrit par NAUTITECH, serait illicite et constituerait un délit de contrefaçon passible de sanctions pénales.

 

Par exception à ce qui précède, NAUTITECH autorise :

  • la reproduction et la représentation à des fins pédagogiques, sur support papier uniquement, des textes publiés sur le Site;
  • le téléchargement des éléments expressément désignés sur le site comme étant librement téléchargeables.


Ces autorisations particulières sont concédées, sous réserve du respect des conditions cumulatives suivantes :

 

  • gratuité de la diffusion,
  • respect de l'intégrité des documents ou éléments reproduits ou téléchargés : pas de modification ni altération d'aucune sorte,
  • et, pour les textes publiés sur le site : citation claire et lisible de la source sous la forme suivante : « Source NAUTITECH. Droits de reproduction réservés et strictement limités. », et mention de l'adresse Internet du site de NAUTITECH dans les éventuelles références.

 

En tout état de cause, toute reproduction ou représentation de tout ou partie du Site et/ou de tout élément téléchargé sur le site devra comporter les mentions de droits d'auteur/de propriété/de crédits figurant sur les documents reproduits ou sur les éléments téléchargés.

 

Les marques citées ou reproduites sur le Site, notamment le logotype NAUTITECH, sont des marques déposées par NAUTITECH ou des tiers ayant autorisé NAUTITECH à les faire figurer et/ou les utiliser. Toute reproduction sans autorisation préalable et expresse du titulaire des droits de la marque est strictement interdite et constituerait également un délit de contrefaçon.

 

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES 
NAUTITECH respecte la vie privée des internautes et se conforme strictement à la réglementation en vigueur sur la protection des données personnelles.
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, les internautes sont informés que NAUTITECH est susceptible de mettre en œuvre plusieurs traitements de données à caractère personnel les concernant. 

 

Description des traitements de données à caractère personnel pouvant être mis en œuvre par NAUTITECH

 

Demande de brochures – NAUTITECH propose divers documents en livraison par courrier ou visionnage numérique dont l’inscription se fait en remplissant un formulaire dématérialisé. En qualité de responsable du traitement, NAUTITECH utilise les données d’identification renseignées par l’internaute dans le seul but d’assurer l’organisation et la gestion de l'envoi du document. Ces informations sont destinées aux seules personnes habilitées de NAUTITECH ainsi qu’à ses prestataires techniques et éventuels partenaires chargés d’organiser les envois. 

Demande de rendez-vous – NAUTITECH propose de mettre en relation ses distributeurs avec les utilisateurs du site via un système de prise de rendez-vous dont l’inscription se fait en remplissant un formulaire dématérialisé. En qualité de responsable du traitement, NAUTITECH utilise les données d’identification renseignées par l’internaute dans le seul but d’assurer l’organisation de la prise de rendez-vous. Ces informations sont destinées aux seules personnes habilitées de NAUTITECH ainsi qu’à ses prestataires techniques et éventuels partenaires chargés d’organiser les envois.  

 

Newsletters – NAUTITECH édite plusieurs newsletters ayant pour but d’informer les abonnés sur diverses thématiques. En qualité de responsable du traitement, NAUTITECH utilise les données renseignées par l’internaute dans le seul but de lui envoyer la newsletter à laquelle il s’est abonné. Ces informations sont destinées aux seules personnes habilitées de NAUTITECH ainsi qu’à ses prestataires techniques et partenaires éventuels chargés des e-mailings. Elles sont conservées jusqu’à la demande de désinscription de l’internaute. En s’inscrivant à la newsletter, l’internaute consent au traitement de ses données à caractère personnel conformément à la finalité ci-dessus décrite. L’internaute a la possibilité de retirer son consentement et/ou s’opposer à ce traitement en cliquant sur le lien présent en bas de chaque newsletter ou selon les modalités décrites au point suivant.

 

Contacter NAUTITECH – L’internaute peut contacter NAUTITECH via le formulaire dédié sur le Site. En qualité de responsable du traitement, NAUTITECH utilise les informations communiquées par l’internaute afin de mieux répondre aux difficultés rencontrées. Ces informations sont destinées aux seules personnes habilitées de NAUTITECH ainsi qu’à ses prestataires techniques. Elles sont conservées pendant la période strictement nécessaire à la gestion des difficultés rencontrées. Ce traitement repose sur l’intérêt légitime de NAUTITECH de répondre aux diverses interrogations pouvant être formulées par les internautes lors de leur navigation sur le Site et les aider, le cas échéant, à résoudre les difficultés rencontrées.  

 

LES DROITS DES INTERNAUTES
Conformément à la réglementation, l’internaute dispose d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition et de portabilité relativement à l’ensemble de ses données ainsi que du droit de formuler des directives spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de ses données post-mortem.
L’internaute a le droit de s’opposer au traitement, à tout moment, de ses données à caractère personnel. Les données ne seront plus traitées par NAUTITECH à moins qu’il existe des motifs légitimes et impérieux prévalant ses intérêts, droits et libertés, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. 

 

Ces droits peuvent être exercés auprès du délégué à la protection des données de NAUTITECH par courrier électronique à fmorin@NAUTITECH.fr ou par courrier à l’adresse suivante : 65, route de Niort - 79430 LA CHAPELLE SAINT LAURENT, accompagné d’une copie d’un titre d’identité signé. 

L’internaute est informé que des cookies peuvent s’installer sur son terminal lors de sa navigation sur le Site. Les règles applicables aux cookies sont détaillées au point suivant.

 

L’internaute est également informé qu’il peut, en cas de litige, saisir la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL). 

 

UTILISATION DE COOKIES SUR LE SITE

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

 

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?
Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

 

Vous pouvez accéder au panneau de configuration de vos cookies, en cliquant ici

 

1 type de cookie est déposé sur le site de NAUTITECH

Site concerné : https://nautitechcatamarans.com/fr 


Cookies de mesure d’audience
En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Google Analytics, l'outil de statistiques utilisé par NAUTITECH, génère ces cookies. Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation. 

Lors de votre première visite sur nos sites, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de nos sites. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page Gestion des cookies. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

 
LIENS HYPERTEXTES
Le Site peut comporter des liens vers d'autres sites appartenant à des tiers. Ces liens ne constituent en aucune manière une approbation, une validation, une adhésion de NAUTITECH au contenu de ces sites ni une association de NAUTITECH avec les responsables administrateurs, auteurs ou hébergeurs de ces sites. NAUTITECH n'éditant ni ne contrôlant les sources, les contenus ou les liens présents sur ces sites, ne saurait dès lors être tenue pour responsable du contenu, fonctionnement et de l'accès à ces sites ou de tous dommages ou pertes, avérés ou allégués, consécutifs ou en relation avec l'utilisation des informations, services ou données disponibles sur ces sites. 
Par ailleurs, tout administrateur d’un site ou d’un blog peut établir librement un lien vers la page d’accueil du Site, dès lors que les conditions cumulatives suivantes sont respectées : 

  • le lien ne doit pas être utilisé à des fins commerciales ou publicitaires, 
  • la mention « le site de NAUTITECH », ou toute autre mention équivalente ou plus précise doit être indiquée clairement sur le lien ou à proximité de celui-ci, 
  • le site internet portant le lien ne doit pas diffuser d’informations à caractère illicite, violent, polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant être contraire à l’ordre public ou aux bonnes mœurs.

 

Tout lien en direction du Site ne répondant pas aux présentes conditions est interdit, comme par exemple l’insertion d’un lien profond vers l’une des pages du Site ou vers un document autre qu’une page internet (tel que document téléchargeable) sauf autorisation préalable et écrite de NAUTITECH.
De même, toute utilisation ou reproduction, même partielle, d’un des éléments du Site à l’intérieur d’un site tiers par le biais de procédés dits d’inclusion, de cadres (frames), d’inlining ou de tout autre procédé de nature similaire sont formellement interdits.

 

RESPONSABILITÉ
NAUTITECH fera ses meilleurs efforts pour assurer l’accessibilité continue et le bon fonctionnement du Site. NAUTITECH ne saurait garantir que le fonctionnement du Site sera ininterrompu ou continu et exempt de toute erreur ou problème technique. NAUTITECH ne pourra être tenue responsable en cas d’indisponibilité du Site, pour quelque cause que ce soit et quel que soit la durée de cette indisponibilité.

 

NAUTITECH ne saurait être tenue pour responsables des dommages, directs ou indirects, commerciaux ou non, provenant d'une connexion ou résultant d'une utilisation du Site et/ou de ces informations. De même NAUTITECH ne saurait être tenue pour responsable pour des faits dus à un évènement de force majeure, les pannes et les problèmes d'ordre technique concernant le matériel, les programmes et logiciels ou le réseau Internet pouvant le cas échéant entrainer la suspension ou la cessation du Site. 

 

Par ailleurs, bien que NAUTITECH s’efforce de fournir un contenu fiable sur le Site, elle ne garantit pas que son contenu soit exempt d’erreur ou d’omissions et ne saurait être tenue pour responsable des erreurs ou omissions des informations diffusées sur le Site. NAUTITECH se réserve la possibilité de modifier, suspendre ou interrompre la diffusion de tout ou partie du Site.

 

LOI APPLICABLE
Le Site est soumis à la loi française.
Toute utilisation qui en est faite doit l'être dans le respect de la législation en vigueur et sera réputée avoir eu lieu sur le territoire français.
 NAUTITECH se réserve le droit d'entreprendre des actions en justice contre les personnes agissant d'une manière pouvant être considérée comme illégale ou illicite ou contrevenant aux présentes.